Первая в Приморском крае благотворительная столовая появилась в Находке

Первая в Приморском крае благотворительная столовая появилась в Находке

Фото: Администрация Приморского края

Первая в Приморском крае благотворительная столовая появилась в Находке. Меньше, чем за месяц ее посетителями стали около сотни горожан, нуждающихся в поддержке. «Еда за спасибо» – это совместный проект благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Забота» и Находкинского филиала Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Реализовать его удалось за счет средств президентского гранта для социально ориентированных НКО.

Как сообщили в администрации края, питание организовано по талонам, которые нуждающиеся люди могут получить в Находкинском филиале ПЦСОН. Помощь в виде горячего питания могут получить нуждающиеся в социальной поддержке люди: многодетные и неполные семьи, инвалиды, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица без определенного места жительства, проживающие в Находкинском приюте «Возвращение».

Ежедневно в будние дни в столовой кормят бесплатным горячими обедами до 50 человек. Тяжелобольным подопечным центра социальные работники доставляют еду на дом. Кроме того, здесь готовят пищу для постояльцев приюта «Возвращение».

В меню – суп, второе блюдо с гарниром, хлеб, выпечка и компот. Обедом всех посетителей столовой угощают приветливые сестры милосердия Находкинской епархии Русской православной церкви. Кстати, наша задача – не только накормить обездоленных людей, но еще и оказать им психологическую помощь. Поэтому два раза в неделю организуем встречу с психологом.

Социально значимый проект «Еда за спасибо» получил финансовую поддержку в виде президентского гранта.

Проект рассчитан на год. Но организаторы говорят о том, что это лишь первый шаг. Если такая помощь будет востребована, в чем нет сомнений, то “Забота” будет искать возможность привлекать спонсоров, чтобы сделать акцию регулярной.

Сегодня различные услуги по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, а также для семей с детьми в Приморье оказывают 28 государственных организаций социального обслуживания и шесть негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги.

Вместе с «Заботой», уже предоставляющей приют лицам без определенного места жительства, возможность включения в реестр рассматривают представители трех общественных организаций из Лесозаводска, Спасска-Дальнего и Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря