Мертвый сезон: 12 приморцев умерло от пневмонии и «свиного гриппа» в наступившем году

Мертвый сезон: 12 приморцев умерло от пневмонии и «свиного гриппа» в наступившем году

Фото: Bloknot-moldova.md

Во Владивостоке прошло совещание председателя Законодательного Собрания Александра Ролика с депутатами, посвященное эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями на территории Приморского края.

Как сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская, в 2019 году период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался на две недели раньше предыдущего сезона. За январь заболеваемость регистрировалась на 17 процентов выше среднемноголетних показателей. Среди заболевших 74 процента — дети, 26 процентов — взрослые.

«По состоянию на сегодняшний день заболеваемость среди населения в крае ниже эпидпорога на 19,5 процента, во Владивостоке – выше на 5,7 процента, - сообщила Татьяна Детковская. – На восьми административных территориях Приморья регистрируется превышение эпидпорога: во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Партизанске, Октябрьском, Михайловском, Партизанском, Анучинском и Ханкайском районах».

Доминирует в этом году вирус гриппа H1N1, то есть так называемый свиной грипп, на долю которого приходится 95 процентов заболевших.

«Пандемический вирус гриппа H1N1 более агрессивный по сравнению с другими, - отметила Татьяна Детковская. – Примерно в двух процентах случаев вызывает тяжелое течение болезни, которое часто прогрессирует в пневмонию и представляет угрозу для жизни. С начала 2019 года зарегистрировано два летальных случая от гриппа во Владивостоке и Ханкайском районе».

Сегодня из-за сложной эпидемиологической ситуации полностью приостановлена деятельность четырех школ — в Дальнегорске, Анучино, Ольге и Кировском районе, а также в восьми детских садах — в Артеме, Анучинском, Кировском, Ольгинском и Спасском районах.

«Пневмония также остается одним из распространенных заболеваний органов дыхания, - сказала Татьяна Детковская. - Рост заболеваемости отмечается в осенне-зимний период. Наибольшее количество заболевших — в городах Владивосток, Находка, Уссурийск, Арсеньев».

С начала 2019 года в Приморье зарегистрировано 2775 человек, заболевших пневмонией. К сожалению, за январь в крае произошло десять летальных случаев у людей, страдавших этим заболеванием. Большинство из них имели сопутствующие хронические заболевания и поздно обратились к врачу.

Как было отмечено на заседании, сейчас все больницы края обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками, необходимыми медицинскими изделиями, в частности, масками, а также аппаратами искусственной вентиляции легких.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря