Прокуратура: Проблема обманутых дольщиков в Приморье не решена полностью

Прокуратура: Проблема обманутых дольщиков в Приморье не решена полностью

Фото: RostovGazeta

Несмотря на принятые меры, проблема обманутых дольщиков в Приморском крае остается сложной, сообщил и.о. прокурора региона Вячеслав Шайбеков, выступая на заседании коллегии прокуратуры во вторник, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«С учетом особой социальной значимости во взаимодействии с органами власти и правоохранительными ведомствами (в прошлом году - ИФ) была продолжена работа по защите прав участников долевого строительства. Нами выявлено и пресечено свыше 150 нарушений закона, инициировано привлечение к административной ответственности 30 должностных лица, а также возбуждение двух уголовных дел по ч. 1 ст. 293 УК РФ», - сказал В. Шайбеков.

По его словам, в прошлом году введено в эксплуатацию два проблемных дома во Владивостоке, выплачены компенсации участникам долевого строительства домов в Партизанске, принят региональный закон о защите прав лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«В то же время проблема восстановления прав обманутых дольщиков решена не в полном объеме и по-прежнему требует внимания органов прокуратуры»,- добавил прокурор края.

Коллегия прокуратуры Приморского края проходит во Владивостоке с участием заместителя генерального прокурора РФ Игоря Ткачева.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря