Стало известно, что за самолет обнаружен в мае 2018 года на Шаморе под Владивостоком

Самолет "Каталина" американского производства, упавший в 1945 году в пригороде Владивостока в районе Шаморы, не имел никакого отношения к ВВС США, а принадлежал отдельному морскому разведывательному авиаполку ТОФ. Это выяснилось после идентификации деталей самолета, найденных на месте катастрофы в мае 2018 года в ходе совместной российско-американской поисковой экспедиции. Об этом РИА Новости сообщил командир Приморской региональной молодежной общественной организации "Поисковое объединение "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский.

Как сообщали ранее "Вести:Приморье", группа военнослужащих агентства по учету потерь и пропавших без вести министерства обороны США и ученые-археологи Питтсбургского университета весной прошлого года посетили Приморский край, чтобы обследовать места предполагаемых падений во время Второй мировой войны американских самолетов в Приморье.

У американцев была информация о четырех возможных авиакатастрофах самолетов ВВС США на территории Приморья. Российско-американская экспедиция обследовала все четыре места падения боевых самолетов американского производства в Приморье и подтвердила, что они принадлежали советской армии.

"У них действительно была соответствующая задокументированная информация о возможных местах падения самолетов США. Многие говорили, что якобы шпионы приехали - ничего подобного. Они не рвались в какие-то посторонние места, работали по конкретно заданным точкам, реально отрабатывали места поисков и понимали, что это не их самолеты. Посмотрели, что это наши машины, и вопросов у них больше не возникало", - рассказал Ливанский об экспедиции.
По его словам, Минобороны РФ передавало американским специалистам соответствующую документацию. "В ней значатся места, где в 50-х годах прошлого века были сбиты американские разведчики, но, как правило, все они падали в море. Кого-то из экипажей тогда поднимали. Например, у острова Аскольд упал самолет-разведчик США, экипаж прыгал, и все погибли. У нас в тайге американские самолеты не падали - такой информации нет ни в наших архивах, ни в архивах США", - отметил поисковик.

По данным Ярослава Ливанского, российские архивы свидетельствуют о том, что в тайге Дальнего Востока нет мест крушений американских военных самолетов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря