Амурские леопардовые кошки попозировали для известного фотографа в Приморье

Амурские леопардовые кошки попозировали для известного фотографа в Приморье

Фото: Валерий Малеев/ФГБУ «Земля леопарда»

Яркие кадры дальневосточных лесных котов удалось получить известному фотографу дикой природы Валерию Малееву на «Земле леопарда». Мастер запечатлел в естественной среде краснокнижных животных, впечатляющих харизмой и кошачьей грацией.

Дальневосточный лесной кот, он же амурский леопардовый кот, – редкий и уязвимый подвид, занесенный в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. По размеру эти звери немногим больше домашних кошек. Из-за невозможности отследить следы этого легкого хищника на снегу, а также из-за его скрытности, популяция дальневосточного лесного кота недостаточно изучена.

«Встречи с этими кошками носили случайный характер, – рассказывает Валерий Малеев. – Одного хищника мне удалось сфотографировать прямо у автомобильной трассы: зверь вел себя спокойно, понимал, что его не преследуют, и без проблем выдержал сеанс съемки. Другие снимки получены у реки Барабашевка, где я застал охоту кота на мышей. Встретить этих животных в таком количестве за короткий срок – около двух недель – большая удача».

Валерий Малеев посетил юго-запад Приморья для «фотоохоты» на дальневосточного леопарда. Однако у судьбы были другие планы – вместо крупной пятнистой кошки фотографу довелось встретить сразу пятерых, но малых. Однако сдаваться фотохудожник не намерен. Он планирует вернуться в национальный парк «Земля леопарда» и заповедник «Кедровая падь» весной.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря