Икра и крабы без документов изъяты во Владивостоке

Икра и крабы без документов изъяты во Владивостоке

Фото: privetsochi.ru

В одном из рыбных магазинов Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены икра и крабы без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Продукция изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию рыбо- и морепродукции во Владивостоке в районе улицы Бородинской было установлено нарушение им обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Основанием для проведения внеплановой проверки стало обращение с информацией о том, что в этой торговой точке реализуется продукция без документов.

В ходе проверки магазина сотрудники Управления обнаружили почти 60 кг соленой икры лососевых пород рыб и 15 кг крабов (мясо и конечности краба), на которые предприниматель не смог предоставить товаросопроводительные документы. Кроме того, на продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе продукции, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

За нарушение требований в отношении предпринимателя возбуждено административное дело.

В настоящее время административное дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора. Предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен административный штраф.

Согласно выданному Управлением предписанию икра и крабы, неподтвержденного качества и безопасности, будут уничтожены либо утилизированы (по выбору владельца продукции).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря