Арендатор Назимовской батареи не будет строить кафе на территории объекта культурного наследия

Арендатор Назимовской батареи не будет строить кафе на территории объекта культурного наследия

Фото: fortvl.ru

ООО «Филин и Сова» расторгло с администрацией Владивостока договор аренды Назимовской батареи. Компания отказалась от планов построить здесь кафе из-за сложностей с получением разрешений.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, в ноябре 2017 года в ходе аукциона компания «Филин и Сова» получила право арендовать на пять лет Назимовскую батарею. Арендатор задумал построить здесь видовое кафе, беседки, детские площадки и канатный городок. На это он планировал потратить около 10 миллионов рублей.

Однако в конце 2018 года договор расторгли по желанию арендатора. Как рассказал генеральный директор ООО «Филин и Сова» Андрей Савин, после передачи артиллерийской батареи выяснилось, что для строительства потребуется получить множество разрешений на подведение коммуникаций, электричества и на сами строительные работы.

«Договор аренды наша компания расторгла еще в декабре. Мы планировали построить видовое кафе для жителей города, но это оказалось иллюзией. Эти планы воплотить было нереально. Администрация города дала нам возможность взять в аренду объект культурного наследия, однако, чтобы в этом районе начинать какие-либо строительные работы и прокладывать коммуникации, необходимо получить десятки разрешений от различных органов и служб. От нас городские власти, передавая в пользование объект, это утаили. Мы поняли, что наша задумка может превратиться в эпопею на пять лет, которая неизвестно чем закончится», – рассказал Андрей Савин.

Напомним, за право аренды Назимовской батареи боролись две компании – ООО «Филин и Сова» и индивидуальный предприниматель Денис Каплин. В результате торгов цена ежемесячной аренды поднялась с 11 421 рубля и превысила 33 000 рублей. Арендатор за это время вложил в проект 400 000 рублей и привел территорию в порядок: покосил высокую траву, собрал и вывез мусор.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря