В РАН не комментируют сообщения о задержании экс-замминистра по развитию ДВ Ивана Благодыря

В РАН не комментируют сообщения о задержании экс-замминистра по развитию ДВ Ивана Благодыря

Представители Сибирского отделения РАН не комментируют информацию о задержании в Новосибирске и конвоировании во Владивосток зампредседателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Благодыря задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток. По его словам, задержание произошло в рамках расследования, которое проводят местные правоохранители в Приморье. До работы в СО РАН Благодырь в 2012-2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока.

«Дмитрий Маркович не будет давать никаких комментариев по этому поводу», - заявили РИА Новости в приемной главного ученого секретаря СО РАН Дмитрия Марковича. Зампредседателя СО РАН Николай Похиленко и советник председателя СО РАН по связям с органами госвласти Геннадий Сапожников сообщили, что им ничего не известно об этом.

В свою очередь, депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус на своей странице в Facebook написала, что, насколько ей известно, Благодырю пока не предъявлено обвинений.

«Согласно имеющейся у меня информации, правоохранительные органы проводят расследование по вопросу почти десятилетней давности. Надеюсь, в ближайшее время вопрос будет исчерпан, и Иван Валентинович вернется к исполнению своих обязанностей», - написала депутат.

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 14 февраля 2019 17:49

    Евреи, евреи, кругом одни евреи Благодырь ,Маркевич , Пинус, Шерейкин...... И все стоят на самых высоких должностях и всё пытаются разворовать Россию и никак не могут, да и не получится, - Россия настолько богата, что всю её разворовать невозможно, и кто и когда на них найдёт управу- все свои......., а своих мы не сдаём!!

    [ Цитировать ]









  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря