Санавиация транспортировала 13 тяжелобольных приморцев за первые две недели февраля

Санавиация транспортировала 13 тяжелобольных приморцев за первые две недели февраля

Фото: Администрация ПК

13 тяжелобольных пациентов, пять из которых дети, оперативно транспортированы силами санитарной авиации Приморья за первые две недели февраля.

Как сообщили «Вестям: Приморье» в департаменте здравоохранения, география полетов – Арсеньев, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Хабаровск, Славянка, Новопокровка, Пластун и Кавалерово.

«Больше всего санитарных вылетов совершил «южный» борт. Его налет составил почти 26 часов. «Северный» поднимался в небо с начала февраля четыре раза. Налет – около 13 часов», – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья.

Специалисты отметили, что за 13 дней февраля силами винтокрылых «скорых» в больницы третьего уровня были доставлены пять детей и одна беременная женщина.

«Самым юным пациентом стал малыш 18-ти дней от роду. Он доставлен на операцию в федеральный кардиоцентр Хабаровска. Полет маленький пациент перенес хорошо», – сообщили медики-спасатели.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря