Путина попросили поддержать строительство стадиона для керлинга во Владивостоке

Путина попросили поддержать строительство стадиона для керлинга во Владивостоке

Фото: Юга.ру

Президент России Владимир Путин во время посещения в Сочи арены для керлинга "Ледяной куб" побеседовал с главой Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым, который попросил главу государства поддержать строительство новых таких объектов в Москве и Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, президент приехал на арену поздно вечером в четверг. Он осмотрел центральную ледовую площадку, после чего поговорил с главой Федерации керлинга России в одном из внутренних помещений. На встрече присутствовали также помощник президента РФ Игорь Левитин, глава Газпрома Алексей Миллер и другие.

Путин попросил Свищева рассказать, как функционирует стадион, "какие есть вопросы, проблемы и в чем нужна поддержка". Глава Федерации керлинга России заявил, что "ситуация складывается таким образом, что Сочи, наверное, не самый активный для керлинга регион".

"Мы всевозможными мероприятиями загружаем объект, здесь проходят соревнования не только по керлингу, но и по другим видам спорта - и единоборства, и хоккей, и мероприятия культурного характера, но все-таки пять лет мы эксплуатируем этот стадион и статистика говорит нам о том, что сложно, к сожалению, в южном регионе развивать такой вид спорта как керлинг", - добавил Свищев.

"Вынужден обратиться к вам, Владимир Владимирович, [с просьбой], чтобы рассмотреть возможность поддержать нас в строительстве стадиона по керлингу в Москве и в таком важном регионе для нас как Дальний Восток, во Владивостоке", - сказал Свищев. Он пояснил, в частности, что следующая зимняя олимпиада планируется в Китае и поэтому именно на Дальнем Востоке оптимально развивать данный вид спорта. "Поэтому мы очень востребованы в Москве и очень востребованы на Дальнем Востоке", - подчеркнул глава Федерации.

Говоря о "Ледяном кубе" в Сочи, Свищев также обратил внимание, что "зрителей на керлинг пока немного приходит, но мы активно развиваемся". Путин поинтересовался как обстоят финансовые дела, связанные с этой ареной. Свищев рассказал, что земля для арены была выделена на 49 лет по олимпийской программе, а сам стадион был построен на собственные средства с привлечением кредита ВЭБа. "К сожалению, нам требуется реструктуризация долга и здесь нужно Ваше поручение, мы с ВЭБом как раз ведем активную [работу], они хотят помочь и надо отдать должное, что ВЭБ здесь такую партнерскую оказал нам поддержку, но все-таки это прежде всего банк и требуется его [обслуживание]", - заключил глава Федерации керлинга России.

После этого встреча продолжилась без участия прессы.

В настоящее время "Ледяной куб" является основной тренировочной площадкой мужской и женской национальных сборных России по керлингу, здесь также проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ. В детской секции арены на постоянной основе занимаются керлингом около 100 человек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря