СМИ выдвигают версии, почему экс-замминистра по развитию ДВ этапировали во Владивосток

СМИ выдвигают версии, почему экс-замминистра по развитию ДВ этапировали во Владивосток

СМИ Новосибирска выдвигают версии о причинах ареста в и конвоирования во Владивосток заместитель председателя Сибирского отделения Российской академии наук по организационному развитию, 48-летнего Ивана Благодыря, сообщают "Вести:Приморье".

По даным издания, в субботу 9 февраля домой к Благодырю прибыла следственная группа ФСБ из Владивостока. Проведя обыск, визитёры объявили о задержании заместителя председателя СО РАН по подозрению в преступлении по статье 160 УК и отбыли в аэропорт, откуда тем же вечером все вместе улетели во Владик. Речь идёт о статье за присвоение или растрату. Благодыря подозревают по части 4, подразумевающей растрату в особо крупном размере и (или) в составе организованной группы. Известно, что уголовное дело было возбуждено 28 января 2019 года в отношении неопределённого числа неустановленных и нескольких установленных лиц. В числе последних оказался Благодырь.

Событие преступления, по мнению следствия, имело место быть в 2011 году, когда Благодырь трудился в РАО «ЭС Востока», и связано с деятельностью ОАО «ДЭК». Для новосибирцев это название не говорит ни о чём, а дальневосточные издания утверждают, что местные силовики разрабатывают «ДЭК» уже 10 лет, поскольку ищут через эту компанию выходы на «генералов» от энергетики. Может, зачем-то в этом пасьянсе сейчас пригодился и Благодырь, с тех пор несколько раз сменивший работу.
10 февраля (в воскресенье) Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу на два месяца. В качестве аргумента суд принял во внимание тяжесть и общественную опасность преступления, а также возможность подозреваемого оказать давление на свидетелей на стадии предварительного следствия. Кстати пришлись и зарубежная недвижимость: её наличие было истолковано в пользу возможности Благодыря скрыться за рубежом.

Напомним, что в ноябре 2018 года следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, исполнительного директора ПАО "ДЭК" Виктора Милуша. Он подозревается в присвоении или растрате не менее 250 млн. рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря