Выход на лед в Приморье опасен для жизни

Выход на лед в Приморье опасен для жизни

Еженедельный мониторинг толщины льда на водоемах Приморского края провели специалисты краевого учреждения по делам ГО и ЧС. Обследование показало, что выход на лед по-прежнему опасен, а выезд – категорически запрещен.

Как сообщили «Вестям: Приморье» в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, толщина льда в акваториях Приморья составляет от 15 до 55 сантиметров.

Так, во Владивостоке в акватории острова Русский полностью замерзли бухты Новик, Бабкина, Рында, Воевода, Круглая, Парис. Толщина льда в них – 15-55 сантиметров. Бухта Аякс замерзла частично, толщина льда составляет от 15 до 20 сантиметров. В проливе Босфор Восточный в районе канала, толщина льда составляет от 0 до 42 сантиметров.

В акватории Амурского залива во Владивостоке залив Угловое замерз полностью, толщина льда составляет до 37 сантиметров, в местах, где есть ракушечники, – 10 сантиметров. В районе станции «Седанка», «Чайка» толщина льда составляет до 25 сантиметров. Бухта Муравьиная замерзла полностью, толщина льда составляет до 27 сантиметров.

В Хасанском районе толщина льда в бухте Миноносок (поселок Славянка) – от 22 до 24 сантиметров, в бухте Экспедиция (поселок Краскино) – 34-52 сантиметра, в бухте Новгородская (поселок Посьет) толщина льда – 27 сантиметров. В бухтах поселка Зарубино лед по-прежнему не встает.

В Ольгинском районе в бухте Ольга толщина льда – 42-50 сантиметров.

В Партизанском районе на реке Партизанская лед толщиной 32-38 сантиметров, на реке Сергеевка – 37-50 сантиметров.

В Ханкайском районе толщина льда озера Ханка в окрестностях села Камень-Рыболов – до 52 сантиметров.

В Уссурийском заливе лед стоит от мыса Черепаший до мыса Виноградный. Толщина льда вдоль берега составляет от 12 до 17 сантиметров, в центральной части залива и по кромке льда – до 7 сантиметров.

Спасатели в очередной раз обращают внимание, что выход на лед опасен, а выезд категорически запрещен.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря