Жители Владивостока снова вышли на митинг против точечной застройки. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Евгения Талова

Митинг в центре Владивостока против очередной высотки, заслоняющей небо. На этот раз вызов возможной точечной застройке в районе Орлиной сопки бросили горожане с улиц Уткинской, Нерчинской и Прапорщика Комарова.

Никаких строек! Место снесенного барака на Уткинской, 21 жители ближайших домов намерены освоить как будущую игровую и спортивную площадку, а вокруг разбить сквер. Но их надежды рушит резидент Свободного порта Владивосток – «ИСК «Система», которой эта территория приглянулась для строительства 25-этажной высотки.

Владимир Синицын, житель дома № 45 ул. Прапорщика Комарова, организатор митинга на ул. Уткинская, 21: «Участок, который есть, вот этот пустырь, он для жителей сегодня необходим как спортплощадка, как место отдыха, но никак под зону жилой застройки. Она нам здесь в окружении сегодняшних домов, здесь, совершенно не нужна».

Но и городские власти не обошли вниманием организованный митинг. Исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк заверил, что именно там, где и хотят люди, появится комплексная спортплощадка. Тем более, что дом № 45 по Прапорщика Комарова вошел в программу благоустройства «1000 дворов». И никакого другого строительства здесь не допустят.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы администрации г. Владивосток: «Сейчас мы меняем назначение земли. В Росреестр были направлены документы. Они к нам пришли с исправлениями, будем исправлять то, что они просят и менять назначение. Здесь будет спортивная площадка или та площадка, которая действительно нужна людям этого микрорайона. Также в этом году запланирован ремонт дороги от Уборевича до конечной, где ходит автобус. Капитальный ремонт дороги».

Дмитрий Полонский, житель дома № 45 ул. Прапорщика Комарова: «Надеюсь, что у нас будет какая-то преемственность власти и нынешний исполняющий обязанности главы администрации города Владивостока сдержит свое обещание. А так я ответом удовлетворен».

Итогом митинга всё-таки стала резолюция. Местные жители уже письменно потребовали запретить точечное строительство в районе Орлиной сопки, а участок определить по назначению как зону рекреации и закрепить за муниципалитетом.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря