2:1 в матче с «Барсом» — и «моряки» опережают «Кунь-Лунь». Видеорепортаж Ольги Катренко

Поздняя, но такая важная. Победа «Адмирала» со счетом 2:1 в матче с лидером дивизиона Чернышёва — своеобразная отдушина в день, когда дальневосточному клубу пообещали новый виток. Как прошел матч с «Барысом», и что ждет команду впереди?

Не только визит Фетисова или забота главы региона защитили «Адмирал» от вылета из КХЛ. Хотя, конечно же, приятно лишний раз увидеть звезду хоккея, чье имя носит арена. Просто механизм описан на официальном сайте лиги и в нем – не только вероятность погашения долгов или успехи в игре, но и посещаемость клубного льда.

Именно этот фактор помогает «морякам» часто выигрывать домашние матчи. Болельщики поддерживают не самую успешную команду еще и потому, что «Адмирал» позиционировали как народный проект – вместе выбирали форму и эмблему, голосовали за название.

Вячеслав Фетисов, звезда хоккея, депутат Государственной Думы: «Клуб будет стабильно развиваться, и, мне кажется, задачи в следующем сезоне будут совершенно другие. Необходимо войти в элиты КХЛ и никогда оттуда не выходить».

Эти слова, как говорят, да Богу в уши. Ведь который уже сезон «моряки» разыгрываются лишь под занавес. Успех на морально-волевых – принцип советский. В современном хоккее хорошего игрока покупают. Как правило, легионера. «Барыс» в этом смысле – совсем не казахский клуб. И «Адмирал» стенку выставил против лидера дивизиона Чернышева, второй команды на Востоке. Правда, ни Боченски, ни Бойда, ни Сведберга там нынче. К плей-офф готовятся лучшие «барсы». И это лишь придает уверенности хозяевам. К 11-ой минуте ворота Доминика Граховина пробивает Александр Мерескин.

В третьем периоде железный Серебряков таки упускает шайбу Михайлиса. Но за минуту до конца основного времени юркий Бутузов, на счету которого теперь уже 11 забитых, выводит моряков на 11 позицию. Главный тренер искренне рад.

«Кунь-Лунь», разбитый «тиграми», оказывается в хвосте. Добить «драконов» прямо в их логове, потом как следует встретить принципиальных соперников из Хабаровска – вот ближайшая задача «Адмирала». А там и в элиту прыгать можно, чтобы уже никогда оттуда не выходить.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря