В Приморье крупные земельные мошенники отправятся в колонию

В Приморье крупные земельные мошенники отправятся в колонию

Фото: Knews.kg

Приморский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении шести местных жителей.

«В  ноябре 2018 года Надеждинский районный суд Приморского края признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере) и ряде других», - сообщили в краевой прокуратуре.

В суде установлено, что злоумышленники с 2008 года по 2011 год мошенническим путем приобрели 33 земельных участка, причинив гражданам и администрации Надеждинского района ущерб на общую сумму более 38 млн рублей.

Признав всех подсудимых виновными, в зависимости от роли каждого в содеянном, суд первой инстанции назначил им наказание от 4 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Указанное наказание суд постановил считать условным, с испытательным сроком.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции в виду мягкости назначенного наказания, сторона обвинения обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора о несоответствии назначенного подсудимым наказания характеру и степени общественной опасности совершенного ими преступлений и отменил условное осуждение.

С учетом изменений, внесенных судебной коллегией краевого суда, фигурантам определено реальное лишение свободы сроком от 4 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря