Преодоление стереотипов: Во Владивостоке прошла особенная игра в бильярд. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Игра, в которой можно обойтись без рук. При этом справиться не хуже мастеров. Турнир по пулу среди инвалидов собрал во Владивостоке почти полсотни спортсменов со всего Приморья. Как проходили уникальные состязания?

Василий Деметьев из Артема в бильярде уже девять лет. Без рук. Ловко доработал металлические хваты и уже который год становится чемпионом Приморья.

Василий Деметьев, чемпион Приморского края: «Протезы, с ними уже с 2000 года. Считайте, 19 лет. Срок не малый. Намотал немного слоя лейкопластыря, чтобы ухват с кием был лучше. Так как протез металлический и кий проскальзывает после удара, это не очень удобно».

Еще одна титулованная спортсменка — Кристина Шибаева. Единственная из приморских девушек, она играет в бильярд, сидя в инвалидном кресле. Её соперницы все на ногах. Но дело вовсе не в этом, говорит чемпионка.

Кристина Шибаева, чемпионка Приморского края: «Соревнования — это в первую очередь общение, мотивация, преодоление каких-то трудностей, стереотипов, что человек в инвалидном кресле. И показать наглядно, что мы такие же люди, что мы можем все и стремимся к победам».

Александр Мартыненко, чемпион Владивостока по игре в бильярд: «Бильярд — это вообще не игра, это искусство, скажем так. Играл еще когда на ногах ходил. Ну и сейчас играю. Десять лет в коляске, играю восемь наверное».

Победители традиционного 11-го турнира отправятся на региональные соревнования в Хабаровск. На берегах Амура определятся лучшие из лучших для поездки на бильярдный финал в Москву.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря