Олег Гуменюк: «Я всю жизнь мечтал возглавлять городскую администрацию». Видеорепортаж Евгения Талова

Владивосток стал дальневосточной столицей — изменится ли сам город после смены статуса? О будущем краевого и дальневосточного центра журналистам рассказал исполняющий обязанности мэра Олег Гуменюк. Дороги, скверы, парковки, детские сады — таковы болевые точки на сегодняшний день.

В этом году во Владивостоке отремонтируют 40 километров дорожного полотна — 10 % от общего числа муниципальных дорог. Город готовится закупить современные автобусы с климат-контролем и автоматической коробкой передач. По Рудневскому мосту готова техническая документация — ремонт планируют провести в два этапа. Так исполняющий обязанности градоначальника Олег Гуменюк отчитался перед журналистами о развитии дальневосточной столицы. Говорили не только о том, что будет сделано, но и на какие средства. На сегодня долг городского бюджета составляет больше четырех миллиардов рублей и его необходимо планомерно сокращать.

Олег Гуменюк, и.о. главы администрации Владивостока: «Мы будем сейчас в первую очередь замещать кредиты те, которые у нас были коммерческие, некоммерческими кредитами. Мы уже заместили буквально две недели назад один кредит коммерческий на некоммерческий. 9,27% было, а сейчас мы его заместили на 7%. Мы уже только что с вами на год сэкономили 146 миллионов».

Внешний вид дальневосточной столицы должен соответствовать статусу. Олег Гуменюк обещал убрать ларьки и киоски с прогулочной зоны на Спортивной набережной. Владивостокская епархия готовится передать городу Покровский парк — администрация благоустроит пешеходные зоны и ограждения. В центре города отремонтируют 60 фасадов и сделают подсветку домов. Правда, не везде мэрия может провести желанный капремонт.

Олег Гуменюк, и.о. главы администрации Владивостока: «Вот даже взять дом на Корабельной набережной — возле С-56. Там находится — без прекрас — 71 хозяин. Дом весь поделен на части, и это не наша собственность. Здесь именно проблема в том, чтобы достучаться до людей, до собственников».

Это первая пресс-конференция Олега Гуменюка в должности исполняющего обязанности мэра города. Сейчас на кресло градоначальника претендуют 50 кандидатов — уже в конце марта одного из них должны назначить депутаты Думы. Олег Гуменюк отказался обсуждать своих конкурентов, но рассказал, почему сам решил бороться за ответственный пост.

Олег Гуменюк, и.о. главы администрации Владивостока: «Я всю жизнь мечтал возглавлять городскую администрацию. И это была просто мечта несбыточная».

- А почему возникла такая мечта?

- Всегда хочется что-то сделать после себя, чтобы действительно могли сказать, что ты не зря родился на свет…

Тему развития Владивостока представители СМИ и администрации обсуждали около часа. Город очень ждет появления многоуровневой автопарковки на Верхнепортовой улице, и хотя конкретные сроки не назывались, у администрации есть уверенность в осуществлении проекта. Чиновники признают, что во Владивостоке катастрофически не хватает садиков. Уже запланирована строительство сразу девяти детских садов — и в каждом из них будут открыты ясельные группы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 19 февраля 2019 20:11

    На конкурсе песни «Евровидение» в 2018 году страну представила Юлия Самойлова, это была мечта всей жизни. Впервые за всю историю участия страны в конкурсе, Россия не попала в финал. Так и в городе нашенском - Владивостоке ещё один мечтатель объявился. У города был достойный мэр - Векреенко, но понял вовремя как сложно писать против ветра и не обделаться, ушёл, честь свою сохранив. Прямых обещанных выборов мэра не будет, а четырёх депутатов города либо купят, либо сломят,

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Прокурор / 19 февраля 2019 20:11

    Пусть сразу договаривается чтобы камеру на Партизанском солнечную предоставили.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря