С каждым днём выход на лёд в Приморье становится всё опаснее

С каждым днём выход на лёд в Приморье становится всё опаснее

С произошедшим в Приморье потеплением на прошлой неделе приостановился процесс ледообразования, который достиг своего максимального развития. А с переходом ветра к южным направлением, происходит подвижка льда в районе трещин, которые в ночное время затягиваются тонким льдом и представляют собой опасность для рыбаков. Плавучий лёд постепенно выносится в открытую часть заливов, таким образом его количество уменьшается, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру".

В Амурском заливе остался практически только припайный лёд, толщиной 40–60 см, в открытой части 25–40 см, местами лёд тонкий — до 10–15 см. Количество плавучего льда, который достигает острова Рикорда, уменьшилось до 2–3-х баллов.Значительная часть пролива Босфор Восточный покрыта льдом. Большую часть ледового массива составляет припай, протянувшийся вдоль побережья острова Русский. На остальной акватории пролива — молодой дрейфующий лёд сплочённостью 1–2 балла. Весь Уссурийский залив покрыт дрейфующим сплочённым серо-белым льдом. Кромка плавучего льда опустилась на юг до широты острова Аскольд. В восточной половине залива лёд более сплочённый. Припай по-прежнему наблюдается в бухтах восточного побережья. Ближе к берегу толщина припайного льда достигает 30–50 см, в открытой части 10–15 см, местами 5–10 см. С повышением дневных температур воздуха до положительных значений выход на лёд становится крайне опасным. Рекомендуем рыбакам не выходить на тёмный лёд, толщина которого не более 5 см, не приближаться к кромке припайного льда.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря