Приморских школьников «влюбят» в чтение. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Приморские школьники полюбятся чтение. Поможет им в этом новый проект Театра молодежи и детской краевой библиотеки. Как проходят премьерные творческие встречи с актерами?

- Просите прощения, сэр, или вы пожалеете! Генка скосил глаза прямо на конец моей шпаги.

Это строки из повести «Вилли» про мальчика, который мечтает о велосипеде. Автор истории Нина Дашевская удивительно трогательно передала историю подростка, за которого, читая, начинаешь переживать и радоваться, как за лучшего друга. Особенно ярким рассказ получается в прочтении актеров Театра молодежи.

Юрий Шадрин, артист Приморского краевого драматического театра молодежи: «Дети, они не очень любят читать. Из-за того, что их заставляют это делать. Мы хотим с помощью этого проекта разбудить в детях этот интерес».

А еще знакомить с новыми авторами и их произведениями. Знакомить так, чтобы ребята загорелись чтением, сами нашли книги и дочитали их до конца. Именно поэтому на таких встречах актеры цитируют лишь несколько отрывков из авторских историй.

Анна Пхиденко, артист Приморского краевого драматического театра молодежи: «Есть еще интереснее главы, которые мы специально, намеренно не берем сегодня. Мы даем только удочку, чтобы потом можно было еще прочитать».

Анжелика Чижикова, житель города Владивостока: «На афише посмотрели. У ребенка каникулы, свободное время, решили прийти».

Мария Чижикова, участник творческой встречи: «Я думаю, читать — это хорошо. Я люблю читать «Гулливера» и «Чук и Гек».

Подобные встречи для школьников будут проводить регулярно. Сейчас в библиотеках формируют расписание и выбирают новые, яркие, современные произведения для знакомства подростков и книг.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря