Инспекция стройнадзора: Угрозы жилому дому во Владивостоке из-за обрушения грунта нет

Инспекция стройнадзора: Угрозы жилому дому во Владивостоке из-за обрушения грунта нет

Инспекция регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края сообщила, что угрозы жилому дому по улице Державина, 23 (ЖК «Тринити») из-за обрушения грунта на близлежащей строительной площадке нет. На месте с 19 февраля работают инспекторы вместе с представителями компании-застройщика. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам и.о. руководителя инспекции Вячеслава Рябова, который также выезжал на место происшествия, грунт обрушился на соседней с жилым домом строительной площадке. Здесь по улице Гоголя, 35 строится многоуровневая автостоянка.

«Проверку на строительной площадке мы проводили в январе. Тогда был выявлен факт производства работ по устройству котлована без принятия должных мер по укреплению откоса. На тот момент угрозы обрушения грунта не было. Застройщику – ООО “Авангард” – было выдано предписание об обязательном устранении допущенных нарушений. До настоящего момента это предписание исполнено не было», – сообщил Вячеслав Рябов.

Руководитель ведомства отметил, что сейчас на месте обрушения грунта работают инспекторы и представители застройщика. В ближайшее время будет произведен принудительный обвал части грунта для того, чтобы он неконтролируемо не обвалился снова.

«Угрозы жилому комплексу “Тринити” и его коммунальным сетям нет», – подчеркнул Вячеслав Рябов.

Приступить к восстановлению поврежденной территории, прилегающей к жилому комплексу, застройщик обязуется в ближайшие дни.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря