Благотворительный концерт в пользу фонда «Подари жизнь» организовал детский сад во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Ласточка» со Второй Речки собирает неравнодушных. Детский сад творческого профиля организовал во Владивостоке благотворительный концерт. На сцене ДК железнодорожников собрались юные музыканты, чтецы и танцоры, чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями.

За кулисами — волнение, как на премьере. Это не утренник в детском саду, понимают юные артисты. Представление — особенное.

- Мы помогаем детям, которые болеют.

- Мы помогаем, потому что — ну, жалко их!

Мамы в роли гримеров и костюмеров доходчиво объясняют механизм благотворительности.

Елена Кулакова, мама воспитанницы детского сада: «Что денежки, за которые купят билетики, будут отданы в благотворительный фонд для других деток, чтобы можно было помочь их вылечить».

Уже второй февраль концерт «Дорогою добра» организует владивостокский детский сад № 185.

Лилия Гамкова, музыкальный руководитель МДОУ № 185: «Как волонтерский проект для дошкольников — объяснить детям, что такое доброта и что эту доброту можно дарить через творчество, через исполнительство».

Идея родилась, когда заведующая детсадом увидела программу о фонде «Подари жизнь», который возглавляет актриса Чулпан Хаматова. Написала в Москву и получила в ответ конкретные советы.

Жанна Седышева, заведующая МДОУ № 185: «То есть что должно быть соблюдено, какие условия, мы даже согласовывали объявления, афиши, какой будет ящик, что создаются аккаунты. Возможность у приглашенных двумя способами перечислить средства — либо на счет сразу благотворительной организации. Либо прийти и опустить в этот прозрачный ящик».

«Муха-Цокотуха» в детской постановке потратила свою денежку на самовар и гостей. Зрители щедро дарили аплодисменты и знали: всё, что собрано, можно потратить на более благородные цели.

Владислав Федулов, ученик кадетского класса: «Помочь тем людям, которым сейчас плохо, и детям».

Для доброго дела объединились более десятка детских коллективов — чтецы, вокалисты, танцоры. Самым внушительным стало выступление оркестра народных инструментов Приморского колледжа искусств.

Михаил Логинов, участник оркестра народных инструментов ПККИ: «Мы выражаем свои чувства с помощью наших инструментов».

Андрей Иванов, участник оркестра народных инструментов ПККИ: «Мы передали свою доброту людям и они передали ее тем, кому она нужна».

Результат благотворительного концерта м 39,5 тысяч рублей. Все средства перечислены в фонд «Подари жизнь» для помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря