Cкандалом обернулось возвращение приморца Григория Лагуты в большой спидвей

Cкандалом обернулось возвращение приморца Григория Лагуты в большой спидвей

Фото: motogonki.ru

Григорий Лагута вернулся в состав владивостокского спидвейного клуба «Восток». "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на интернет-ресурс «Спидвей-Пресс». По словам гонщика, который ранее отбывал дисквалификацию за употребление запрещенных веществ, он уже согласовал финансовые условия своего выступления за «Восток».

В заявку «Востока» на сезон 2019 года помимо Лагуты вошли Сергей Логачев, Марк Карион, Никита Коровко, Виталий Котляр, Василий Краснокутский и Павел Лагута, а также группа подготовки. Старший тренер — Игорь Столяров, уточныет ресурс prim.news.

Между тем, Григорий Лагута в новом сезоне планирует также выступать за польский клуб «Мотор» из города Люблин. Его переход вызвал настоящий скандал в Польше — в частности, Лагуту публично оскорбил руководитель клуба «Рыбник», за который он ранее выступал. В итоге дело дошло до Мотоциклетной федерации России, которая теперь требует от господина Мрозека публичных извинений.

«Для «Рыбника» это фактически «нож в спину», так как именно «Рыбник» приложил немало усилий, чтобы уменьшить наказание Григорию Лагуте, сократить сроки его отстранения из-за допинга. В результате же гонщик своеобразно «отблагодарил» за это свой бывший клуб. «Рыбник» не намеревается оставить все это без последствий и считает, что вправе требовать за переход «Лагуты» в другой клуб компенсацию в размере 500 тысяч злотых, что в переводе на рубли составляет примерно в 8,725 миллиона рублей», — пишет «Спидвей-Пресс».

Срок дисквалификации Лагуты искекает 11 марта.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря