Курсанты МГУ им. Невельского смогут проходить практику на добывающих траулерах. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Сергея Нелюбина

Ярмарка вакансий в МГУ им. Невельского собрала крупнейших работодателей региона. Больше всего внимание студентов привлекла промысловая отрасль. «Русская рыбопромышленная компания» заключила с морским университетом соглашение, по которому курсанты смогут проходить практику на добывающих траулерах.

Курсанты МГУ им. Невельского каждый год проходят обязательную практику в море. И не просто для галочки. Для них это шанс получить постоянную работу.

Юрий Вощевоз, курсант судоводительского факультета: «Специалистов в нашей области становится достаточно много и, соответственно, уменьшается количество рабочих мест. И если курсант находит в течение своего обучения компанию, которая подписывает с ним контракт, то это обеспечивает ему стабильную работу и вообще, стабильность в жизни».

Анастасия Калиберда, курсант электромеханического факультета: «Сегодня нас заинтересовала «Русская рыбопромышленная компания». Планируем подать анкеты туда и, если получится, то пойти на практику в должности практиканта-радиста».

На ярмарке вакансий «Русская рыбопромышленная компания» в центре внимания. Студентам различных морских специальностей предлагают рабочие места в компании с заманчивыми перспективами развития.

Федор Кирсанов, генеральный директор ООО «Русская рыбопромышленная компания»: «Любое дело зависит от профессионалов, которые в нем работают. И наш успех напрямую связан с теми людьми, которые приходят в отрасль. Мы строим семь новых судов, которые будут оснащены самыми современными технологиями. Для того, чтобы успешно работать на этих судах, нужен совершенно другой уровень и квалификации специалистов».

Чтобы решить кадровый вопрос и обеспечить флот высококлассными специалистами, компания заключила с университетом соглашение о сотрудничестве.

Владимир Клоков, и. о. ректора МГУ им. Невельского: «В этом соглашение озвучивается, что мы поставляем на практику своих выпускников, курсантов, которые проходят обучение. В процессе практики они осваивают и получают навыки на судах данной компании».

«Русская рыбопромышленная компания» планирует открыть в университете специализированные учебные классы и лаборатории. Построить мостик рыболовецкого траулера, чтобы курсанты могли изучать специфику рыбной отрасли.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря