Боевой пистолет найден в форте Владивостока

Боевой пистолет найден в форте Владивостока

Фото: АиФ-Приморье

Житель Владивостока в декабре 2018 года нашел в одном из фортов города тайник с оружием и двумя магазинами. Специалисты определили, что это пистолет для стрельбы светозвуковыми патронами, переделанный в боевой, сообщает прокуратура Приморского края. Теперь мужчине грозит статья за незаконное хранение оружия.

По версии следователей, мужчина в декабре 2018 года, прогуливаясь по фортификационным сооружениям, обнаружил тайник, в котором был спрятан пистолет с двумя магазинами. Найденное огнестрельное оружие он принес домой, где хранил его до момента, пока оно не было изъято сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий.

Согласно выводам специалиста пистолет был переделан самодельным способом из списанного оружия, предназначенного для стрельбы светозвуковыми патронами, в боевое огнестрельное оружие с нарезным стволом.

В отношении гр-на Б. возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия).

Вину в инкриминируемом деянии фигурант признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря