Владивостокским мальчишкам позволили поиграть на военной технике. Видеорепортаж Ольги Катренко

23 февраля началось торжественно и немного печально, у Вечного огня на Корабельной набережной. Боевым и задорным День защитника Отечества стал на центральной площади Владивостока, где зазвучали песни, задымили полевые кухни и открылась выставка военной техники.

Город моряков расцвечивает флаги. Пахнет свежесрезанной гвоздикой. Грустит в проходке к Вечному огню.

Цветы ложатся и к стеле Города воинской славы. Хорошо, что площадь центральная достаточно велика. И можно светлую память всех павших воинов почтить, и современных защитников Отечества поздравить с праздником. Они настороже: на выставке боевой техники действующие образцы. Как бы удалой народ не раскрутил на винтики, к примеру, БМ 21-1 «Град».

Алексей Кудренко, командир боевой машины: «Калибр 122 мм, сорок направляек. Радиус поражения снаряда — гектар… Мы работали, применяли свои навыки, и каждый год мастерство оттачиваем на полигоне».

Юный патриот Егор Семенов на «Гвоздику» забрался. У полковой самоходной гаубицы дуло, точно как бутон. Даже с красными лепестками. Но молодой человек артиллерийской установке точно предпочел бы маленький самолет. Почему, понимаем, как только расстегивает куртку будущий пилот и достает красные корочки.

Егор Семенов: «Удостоверение юного летчика!»

Автор: «Это кто ж тебе такое сделал-то, Семенов Егор?»

Егор: «Мне его выдали в «Патриоте».

Автор: «Значит, все честно!»

По-другому не бывает в семье Семеновых, где сплошь моряки и сотрудники органов правопорядка. 23 февраля чтут, отмечают особенно. А можно в праздничный денек и пошалить в образе лихого десантника. Идея тантамарески давняя, жаль, не наша - рассказывает Марина Дорожкина.

Марина Дорожкина, директор концертно-праздничного агентства: «Говорят, что тантамареска пошла из Франции. Там появились сначала рисованные картины с отверстиями, в которых можно было сфотографироваться на память о каком-нибудь празднике».

Всё же бескозырочку на главной базе Тихоокеанского флота не переиграть! О море, о форпосте на Дальнем Востоке и песни поют: «Мы встречаем рождение солнца, брат родной нам - большой океан, горячо бьется сердце приморца, гордо держим отечества стан. И у самой далекой границы, там, где люди сильней и храбрей, простирается наша десница, край Приморский — хозяин морей!»

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря