Приморье и Хоккайдо впервые связал прямой рейс. Видеорепортаж Ольги Артемовой

В Страну восходящего солнца без пересадок. Впервые прямые рейсы из Владивостока в Саппоро. Удобный маршрут до северного острова будет доступен туристам три раза в неделю.

Хоккайдо - второй по величине остров Страны восходящего солнца. Его называют самым снежным и вкусным хотя бы потому, что главные поставщики экологически чистых продуктов для Японии именно хоккайдские фермеры. К тому же, отсюда до России рукой подать. И в 1858-ом году, Хакодатэ — теперь это побратим Владивостока — принял первое русское консульство. С тех пор и дипломаты, и обычные россияне могли увидеть красоты японского севера. Здесь горные массивы и самые большие ареалы дикой природы. Так что на трассах встречаются знаки «Осторожно, олени или медведи». Приморье и Хоккайдо впервые связал прямой рейс. Время в пути - всего 1,5 часа.

Вера Гасникова, пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии»: «С 26 апреля авиакомпания «Уральские авиалинии» начинают выполнять рейс «Владивосток — Саппоро» три раза в неделю. Мы рады предложить жителям Приморья удобный, комфортный и быстрый способ добраться до острова Хоккайдо, который знаменит своими горячими источниками, замечательными горнолыжными курортами и цветением сакуры».

Рай для лыжников и сноубордистов. Ценителей дикого винограда и пеших горных прогулок. Здесь исторический колорит, например, поход в традиционную японскую баню, мягко сопутствует технологической современности. Дороги на снежном Хоккайдо с подогревом! Но и живое тепло, горячие источники, доступны любому туристу. Как и удивительное зрелище - парад пингвинов. Северный остров будто замедляет сезоны. Тем интересен он круглый год.

Александра Свириденко, руководитель pr-отдела туристической компании «Фрегат Аэро»: «Дольше цветет сакура, можно наблюдать ее в мае. Летом комфортная температура, нет изнуряющей жары и влажности. Свежо и температура держится в районе 20 градусов. В теплое время года проходят цветочные фестивали, бескрайние лавандовые поля, они сменяются тюльпанами, флоксами».

Познакомиться с Хоккайдо, выбрать уникальный маршрут для отпуска в любое время года - можно на сайте Национальной туристической организации Японии www.visitjapan.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря