Приморье получит 6,7 млрд рублей на переселение из аварийного жилья. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Приморье получит 6,7 млрд рублей на переселение из аварийного жилья. Об этом стало известно во время визита в регион Константина Цицина — генерального директора фонда содействия реформированию ЖКХ. Сколько домов построят в Приморье в этом году и какие еще изменения ждут край?

Новая программа переселения из аварийного жилья начнет работать в Приморье уже в этом году. В нее попадают помещения, поставленные на учет до 2017 года. В крае это больше 170 тысяч квадратных метров. На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 6 миллиардов и 700 миллионов рублей.

Константин Цицин, генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ: «10 тысяч жителей за десять лет переселили. Это очень хороший результат. Надеюсь, что выводы были сделаны по реализации предыдущей программы, и эта программа пройдет более успешно».

Три «долгостроя» для переселения приморцев сдадут уже в этом году. Находятся они в Посьете и Хасане. На совещании в Находке глава края подчеркнул, что людей нужно обеспечить новым качественным жильем и отказываться от квартир на вторичном рынке.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Высказано было и главам, и департаменту градостроительства, и вице-губернатору, что если они в те сроки, которые установили, не выполнят обязательства по вводу этих домов, то они просто расстанутся со своими должностями».

В ходе рабочей поездки по краю Цицин и Кожемяко посетили котельную в Фокино. Объект работает на мазуте с 1973 года и отапливает весь город. Осмотрели и угольную котельную в Находке, которая также нуждается в глобальной модернизации.

Анатолий Попов, генеральный директор «Примтеплоэнерго»: «Реконструкция сетей необходима, чтобы обеспечить гарантированное теплоснабжение и горячую воду. Котельную перевести с дорогостоящего мазута либо на газ, либо на уголь».

Губернатор отметил, что котельные должны быть энергоэффективными, а главное - модернизация не должна повлиять на рост тарифов для местных жителей. По планам краевых властей, котельная в Фокино может быть переведена на газ к 2020 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря