Новые подробности столкновения человека и тигра в Приморье

Новые подробности столкновения человека и тигра в Приморье

16 февраля в одну из больниц Красноармейского района был доставлен мужчина с травмами от нападения крупного хищника. Со слов потерпевшего, в лесу на него неожиданно и без причин напал тигр, нанеся ему ранения. Однако, по версии сотрудников охотничьего надзора Приморского края, мужчина занимался браконьерством и спровоцировал хищника на нападение, - сообщили в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, пострадавший мужчина занимался браконьерством и пострадал от тигра во время проверки петель на кабанов. Мужчину доставили в больницу, а на место трагедии срочно выехала оперативная группа охотнадзора. Осмотр места происшествия позволил специалистам установить, как развивались события.

«Мы нашли на месте шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. По всей видимости, собаки браконьера учуяли зверя и загнали его в чащу. Тигр, защищаясь, прыгнул на мужчину, который успел сделать один выстрел из ружья. После этого хищник ушел. Преследовать его нет смысла. Сейчас проводится мониторинг территории», - рассказал Дмитрий Панкратов.

В настоящий момент сотрудники охотнадзора и полиции разбираются в обстоятельствах случившегося. Если информация о браконьерстве и незаконном оружии подтвердится, то мужчине может грозить уголовная ответственность.

"Озвученные новые обстоятельства развеивают "туман" вокруг этой истории. Если полиция признает фактами наличие у мужчины нелегального оружия и охоту на копытных животных запрещенными методами (к которым относится использование петель) вне охотничьего сезона, а также факт выстрела в тигра, то гражданину придётся ответить за содеянное. Стоит сказать, что охота с применением петель запрещена во многих странах мира и считается варварским методом. Петля не селективна, и никогда не ясно, кто в нее попадёт. Кроме того, зачастую браконьеры по разным причинам оставляют свои петли в лесу на долгое время, и попавшие в них животные просто пропадают. Таким образом, само убийство становится бессмысленным. Тем не менее, надеемся, что гражданин поправит свое здоровье и поможет следствию объективно разобраться в случившемся. Если описываемые факты подтвердятся, то тигр напал на человека защищаясь, не имея цели его убить, хотя и мог. Тигр - высокоорганизованное животное, и, на мой взгляд, в этой ситуации увидел источник опасности в стреляющем в него ружье, поэтому и повредил человеку руки, в которых оно находилось. А после того, как опасность для него миновала, зверь убежал. К счастью, тигр не получил огнестрельного ранения, иначе бы судьба человека, который в него стрелял, а после и других людей, которые бы оказались рядом с раненым тигром, могла быть очень печальной. В этой истории ещё много неизвестного, поэтому надеемся на оперативное и быстрое расследование", - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря