Приморцам, собирающимся ехать за границу, стоит быть осторожными

Приморцам, собирающимся ехать за границу, стоит быть осторожными

Фото: alpinabook.ru

В период с 16 по 22 февраля 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о двух очагах особо опасных болезней, выявленных в конце 2018 года, и о 173 очагах, зарегистрированных в 2019 году.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор, на территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

·  африканская чума свиней во Вьетнаме (3 очага);

·  болезнь Ньюкасла в Мексике (4 очага).

Новые очаги ящура выявлены в Марокко (4). Очаги африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Бельгии (65), Болгарии (1), Польши (36), Румынии (24) и Украине (1). Новые случаи заболевания классической чумой свиней зарегистрированы в Японии (18 очагов). Катаральную лихорадку овец продолжают регистрировать в Германии (2 очага).

Ветеринарные службы Индии (2), Нигерии (2) и ЮАР (2) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Очаг низкопатогенного гриппа птиц выявлен в ЮАР. В Болгарии (1) и Израиле (7) отмечена болезнь Ньюкасла.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ поступили сообщения об очагах инфекционной анемии лошадей в Болгарии (1 очаг) и сибирской язве в Румынии (1 очаг).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря