Лед бухты Новик еле выдержал «груз» полумарафонского забега. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ледовый забег — традиционно по февральскому льду, на этот раз экстремальный из-за тёплой зимы — собрал на острове Русский более тысячи участников из разных стран. Новик, ко всему прочему, выдержал еще несколько легких машин, десяток велосипедов и по крайней мере, две пары собачьих лап.

Ранним утром, солнечным и совсем не морозным - приятно зарядиться под звуки там-тамов. Для ритма - барабаны. Для бодрости - разминка с профессиональным тренером. Для боевого задора — шлемы танкистов. Правда, веселые. Бабушка и мама бегунов Унжаковых как раз перед забегом петли закрыла.

Наталья Унжакова, участница ледового полумарафона: «Мы - постоянные участники пробежек, но именно по льду впервые. В прошлом году очень хотели, но не успели на регистрацию».

В этом году, всё сделали заранее. Саша вообще на заре встал.

Саша Унжаков, участник ледового полумарафона: «Очень хорошо позавтракал, и думаю, что у меня всё получится!»

У детей от полутора лет - свой минимарафон - 500 метров. Взрослым предлагают легкую пятерочку, 10 и 21 километр. Как только мышцы в тонус приведут.

В толпе слух проходит, что Олег Кожемяко побежит на самую длинную дистанцию. Губернатор не подтверждает, но желает возможным соперникам: «Всем хорошего старта и хорошего настроения! С праздником!»

Организаторы соревнований кричат в мегафон: «Если увидели, что кто-то подскользнулся, упал, не может встать, пожалуйста, не пробегаем мимо!»

Не проезжаем мимо, вот это уж точно к спасателям. Забег стартует, квадроциклы заводятся… Багги срывается с места навстречу солнцу и летит вслед за покорителями стихии.

И всё смешалось: ноги, лапы, шины… Держись, Новик! К девятому километру определяется двойка лидеров.

За взрослыми вдогонку бросаются малыши. Кто-то с родителями за руки. До последнего бегуна, будут ждать. А медали для всех с бодрящей цифрой «один». На льду Японского моря проигравших нет!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря