В Приморье вынесен приговор китайцам за контрабанду дериватов, оружия и боеприпасов

В Приморье вынесен приговор китайцам за контрабанду дериватов, оружия и боеприпасов

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств для постановления приговора в отношении троих граждан КНР, обвиняемых в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 258.1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ (по факту создания трансграничного преступного сообщества и контрабанды).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета
Российской Федерации, обвиняемые - граждане КНР - вступили в преступное сообщество, организованное жителем г. Суйфэньхэ. Согласно отведенной им роли, прибыв на территорию Российской Федерации, они незаконно приобретали товары для контрабанды их в КНР. Так были закуплены части и производные особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, стратегически важные товары и ресурсы, огнестрельное оружие и боеприпасы. Ценные товары хранились в  подсобных помещениях, расположенных  в  городе Уссурийск до их перемещения в КНР. В конце января 2018 года после окончания подготовки партии товара было принято решение о его контрабанде в ночное время суток по ледовому покрытию озера Ханки Ханкайского района Приморского края. В соответствии с преступным планом один из соучастников на снегоходе пересек Государственную границу РФ и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов противоправная деятельность была пресечена. В 48 мешках обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь.

С учетом позиции государственных обвинителей Дальневосточной транспортной прокуратуры каждому участнику преступного сообщества суд назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее судом постановлен приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, также принимавшей участие в преступном сообществе. Ханкайский районный суд Приморского края приговорил женщину к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн. рублей с ограничением свободы на срок шесть месяцев.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря