В Приморье пресечена контрабанда леса на сумму, эквивалентную более $10 млн

Фото: ДВОТ

Контрабанду почти 15 тысяч кубометров ценных пород леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Татьяну Шичанину, пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни.

Деятельность по незаконному экспорту стратегически важных лесоматериалов организовали двое уссурийских предпринимателей. Для махинаций они использовали местную фирму, от имени которой заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. При таможенном декларировании леса коммерсанты заявляли недостоверные данные о происхождении экспортируемого товара.

В результате преступной деятельности в период с июля 2017 по апрель 2018 года в Китай было вывезено 14,7 тысячи кубометров пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского на общую сумму 691,5 миллиона рублей.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере ДВОТ возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ.

Как сообщил заместитель начальника отдела организации дознания ДВОТ Максим Крыков, это второе уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан. В ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского в Китай. В настоящее время оба уголовных дела переданы для расследования в следственные органы. Фигурантам уголовных дел грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • LPF / 28 февраля 2019 18:47

    Нужно установить квоту на вывоз древесины в Китай из Приморья , 3 вагона за 1 год . Тогда таких хищений не будет .

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Владимир / 28 февраля 2019 18:39

    За семь лет, что уголовник будет отсиживать в ИУ заставить его посадить 15000 дуба монгольского и ясеня маньчжурского

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря