Звезды Голливуда призвали отпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Звезды Голливуда призвали отпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы»  в Приморье

Фото: Международный фонд защиты животных IFAW

Известный актер Леонардо ДиКаприо, обладатель премии Оскар, опубликовал на своих страницах в Facebook и Twitter призыв подписать петицию и поддержать его в выступлении против отлова косаток и белух в России, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Речь идет о 12 косатках и 90 белухах, которые были незаконно отловлены в 2018 году в Охотском море и были доставлены в «китовую тюрьму» в бухте Средней в Приморье. Две косатки и три белухи уже бесследно исчезли, хотя по версии отловщиков одна косатка была выпущена при отлове из-за агрессивного поведения, а остальные животные «сбежали» из вольеров.

В течение всего 4 часов после публикации, сообщения ДиКаприо лайкнули более 14000 человек, перепостили и ретвитнули почти 5000 подписчиков, а количество подписей под петицией за возвращение животных в естественную среду обитания начало стремительно расти и уже приближается к 900 тысячам.

Ранее актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить отлов диких морских млекопитающих для океанариумов и сообщила, что надеется на скорейшее освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря