Более 100 кг сомнительных рыбы и кальмара изъяты в магазине Артема

Более 100 кг сомнительных рыбы и кальмара изъяты в магазине Артема

Фото: animalsglobe.ru

В рамках внеплановой выездной проверки магазина на улице Херсонская в городе Артеме специалисты Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных правил хранения и реализации рыбы и кальмара общим весом 110,6 кг. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как установлено материалами проверки, в торговой точке осуществлялась реализация рыбной продукции с нарушением действующего законодательства. На корюшке неразделанной мороженой в количестве 22 кг, тушках кальмара мороженого – 66 кг, рыбе лососевых пород, камбале – 30,6 кг отсутствовала маркировка, содержащая сведения, предусмотренные законом, также продавец не смог предъявить ветеринарные сопроводительные документы. Рыба и кальмар изъяты и помещены на ответственное изолированное хранение.

В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция уничтожена.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря