На судоверфи «Звезда» приступили к строительству уже третьего танкера серии «Афрамакс»

В Большом Камне на судоверфи «Звезда» приступили к строительству уже третьего танкера серии «Афрамакс». Головное судно из этой серии танкеров было заложено на «Звезде» в сентябре 2018-го в присутствии президента России Владимира Путина. Технические возможности предприятия позволяют строить крупнотоннажные суда. Самая современная в России судоверфь оснащена самым передовым оборудованием.

Судоверфь планирует построить 12 танкеров «Афрамакс». Сдача первого запланирована на будущий год. «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Длина будущего танкера – 250 метров, ширина – 44 метра. Помимо многих технических достоинств судна, на одной из его палуб предусмотрена площадка для вертолета.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря