Во Владивостоке показали новый механизм раздачи материалов для ЕГЭ. Видеорепортаж Ольги Катренко

Новый формат раздачи КИМ, или контрольно-измерительных материалов к единому госэкзамену, испытали на родителях! Владивостокские мамы и папы сами сдали ЕГЭ. И, возможно, теперь подскажут своим чадам некие секретные моменты.

Никакого мандража. Улыбка навстречу. Это Валентина Стеблянская — хранитель материнских и отцовских сумок и телефонов.

Ольга Катренко, корреспондент: «Родители должны испытать все то, что обычно испытывают дети перед ЕГЭ, поэтому, конечно, придется рюкзаки или сумки снять и отдать... Если мне моя редакция дала на счастье ручку с сельдереем, ее можно использовать?».

Валентина Стеблянская: «На счастье можно! Главное, чтобы с черной пастой».

Паспорт без обложки. Досмотр с металлоискателем. Видеокамеры в классе. Да вся жизнь наша проходит в открытом режиме. И дети привыкли, и родителей это не беспокоит. О другом волнуются. Даже идеи выдвигают.

Анна Гладкова, мама ученика 11 класса: «Я человек чувственный и эмоциональный, мне прямо по нерве пошло, что дети меняют школу свою родную, где они учились 11 лет. Я считаю, что надо не детей в школы привозить разные, а учителям приезжать в ту школу, где учатся дети».

Нынче ведь и девятиклассникам придется выйти из комфортной зоны. А нас уже собирают по группам и предметам. В списке пока 30 родителей, сплошь мамы. И вдруг:

- Леонид Александрович… С паспортом.

Зато чуть больше мужчин среди болельщиков. Владимир Зезюля в мае младшенького на ЕГЭ отправляет, а сейчас — супругу.

- В какой поддержке, как Вы думаете, нуждаются взрослые, которые сдают ЕГЭ?

Владимир Зезюля, папа ученика 11 класса: «Взрослые — только в моральной».

- А дети?

Владимир Зезюля, папа ученика 11 класса: «А дети, дети — они готовы к этому ЕГЭ, зачем их поддерживать?»

Мама Галина волнуется за дочь, но и себя проверить любопытно. Бухгалтер — она все-таки выбирает не математику, а русский язык.

- Очень надеюсь, что за много лет со дня окончания школы у меня остались знания.

Кто-то вообще не сомневается в сотне честных родительских баллов. Не зря изучила с сыном десятка два тренировочных КИМ.

Ольга Катренко, корреспондент: «Но вот к чему привыкнуть как маме сложно, это к неудобному стулу и неудобно низкой парте. А наш дети, извините, в 11-ом классе бывают и двухметровыми».

Парты — это что. Вот рябенькие страницы! Если очки позабыл, вряд ли справишься. И, кстати, они больше не в конвертах. Материалы распечатывают с диска, прямо в классе. Но вот так-так. Девяти мамам и одному папе досталась лишь треть настоящего задания. Зачем же так взрослых-то жалеть?!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря