Планы по благоустройству Владивостока обсудили главы города и края в ходе выездной встречи. Видеорепортаж Елены Штылиной

Облик Владивостока, который стал столицей Дальнего Востока, должен измениться к лучшему. Такую перспективу озвучил губернатор края Олег Кожемяко на совместном выездном совещании с представителями городской администрации. Руководители города и края проверили ремонт дорог и фасадов в жилых микрорайонах и обсудили планы по благоустройству краевого центра.

Первым делом руководители краевой и городской администраций отправились на Верхнепортовую, 6. Исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк докладывает: уже в этом году здесь начнется строительство многоуровневой парковки на 300 автомобилей.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Участок для строительства очень удачный. Это центр города. При этом ход работ не помешает ни туристам, ни жителям».

В планах на следующий год — приступить к обустройству еще двух крытых парковок и созданию пешеходной зоны по улице Фокина. Далее выездное совещание продолжили в сквере имени Анны Щетининой на Эгершельде. На его реконструкцию в прошлом году было выделено около 27 миллионов рублей федеральных средств. Строительные заботы здесь начались в конце прошлого года, но вскоре объект бросил недобросовестный подрядчик.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Подрядчик нас подвел, сейчас ищем нового и в этом году снова начнем ремонт».

Осмотрели и дома, которые планируют капитально отремонтировать – на улицах Крыгина, Чкалова и проспекте Столетия. Всего в проекте на этот год - 70 многоквартирных домов, на ремонт которых запланировано 600 миллионов рублей. А вот в районе улицы Капитана Шефнера намерены отремонтировать дорогу площадью в 14 тысяч квадратных метров.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это значительная сумма, которая должна пойти на приведение в порядок городских территорий, асфальтирование дорог, благоустройство, ремонт фасадов, детские площадки и создание новых условий для жизни горожан, включая первые крытые автопарковки. Надеемся, город быстро выполнит все процедуры, связанные с конкурсами, и приступит к выполнению работ. В этом году мы уже должны увидеть положительные изменения в облике города».

Всего же в этом году на благоустройство Владивостока краевая казна направит – около 3 миллиардов рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Какие Чекалова и Щетинина?
    Семёновская, Пограничная - вот улицы с которых начинался город и дома которых по сей день не ремонтировались!
    Не смотря на то что это есть основной гостевой маршрут, по ним каждый день проходят сотни иностранных туристов!
    Мимо загаженных трущёб и зассанных туалетов.

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря