Семья из Приморья, усыновившая мальчиков-близнецов, "ждет дочку". Видеорепортаж Ольги Артемовой

Приморцы всё чаще берут в семью приёмных детей. По итогам прошлого года, новые родители появились у 226 малышей. Специалисты отмечают, что из года в год статистика растет. Яркий пример такой семьи — Дарья и Дмитрий Ким из Уссурийска. Они усыновили двух братьев — близнецов из Дома малютки. Недавно они отметили своё пятилетие.

Серьезные разговоры об усыновлении в семье начались несколько лет назад. Дмитрий первым стал собирать документы, необходимые для органов опеки. У супруги Дарьи возникли страхи — сможет ли она полюбить приемного ребенка, как родного.

Дарья Ким, мама близнецов: «Должны же материнские инстинкты родиться вместе с ребенком. Я переживала, что у меня эти инстинкты не родятся, и я буду безответственная мать. И однажды я поняла для себя, что нужно принять решение».

Работники опеки сообщили семье, что в Детском доме Уссурийска появился полуторагодовалый мальчик. Правда, не один, а с братом-близнецом. И уже на следующий день молодая пара отправилась знакомиться с малышами. О том, что именно эти мальчики станут членами их семьи, Дарья и Дмитрий поняли с первой встречи.

Дмитрий Ким, папа близнецов: «Они встали в двери, непонятно, куда они вышли... Мы, радостные, их встречаем. Они сначала стеснялись. Я им в телефоне мультики начал показывать. Они разыгрались. На второй день, только нас увидели, руки - в стороны, к нам с улыбкой до ушей, обниматься, целоваться».

Вопреки традициям приёмных семей, у Кимов малыши знают о том, что их усыновили. Супруги не делают из этого тайны.

Дарья Ким, мама близнецов: «Все, что детям нужно, это любовь и крепкая семья. И тогда будет не важно, это приемный ребенок или ваш, кровный».

Недавно близнецы отметили свое пятилетие. И родители приняли решение — мальчикам нужна сестренка. Документы для органов опеки уже собраны, и в этом году семья Ким станет еще больше.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря