Зураб Церетели ничего не знает о планах установки статуи Христа во Владивостоке

Зураб Церетели ничего не знает о планах установки статуи Христа во Владивостоке

Власти Приморья изучают предложение, поступившее от скульптора Зураба Церетели, о возведении на сопке во Владивостоке статуи Иисуса Христа. Об этом РИА Новости сообщил вице-губернатор региона Константин Межонов.

В пятницу на сайте духовно-православного центра Вятский Посад был опубликовали аудио-комментарий руководителя проекта "Вятский Посад" Геннадия Цуркова радиостанции "Москва FM". Цурков рассказал, что идея установить статую Иисуса Христа принадлежит духовнику патриарха Кирилла, схиархимандриту Илию. По его словам, ожидается, что на монумент соберут средства частные инвесторы, и он не будет похож на статую в Рио-де-Жанейро. Цурков отметил, что это частная инициатива, и согласования с РПЦ еще нет. На сайте опубликовано фото проекта статуи.
"Предложение поступило от скульптора Церетели. Сейчас этот вопрос изучается. То, что предложил Церетели, – (статуя) большой высоты. Вопрос находится в стадии обсуждения", - сказал Межонов.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации Владивостока, в мэрию этот проект пока не поступал. Установку памятников и скульптур в городе согласует Совет по культуре и искусству.
Любопытно, но представители скульптора Церетели заявили Business FM, что он с такой идеей ни к кому не обращался и узнал об этом из новостей.

Ранее ряд приморских СМИ сообщии, что монумент якобы планируют установить на 89-метровой сопке Крестовая. По планам, на статую соберут деньги частные инвесторы. С РПЦ проект еще не согласован, а вот власти его уже изучают. В постаменте огромной белоснежной статуи хотят разместить несколько помещений, в том числе лекционные и выставочные залы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Не толерантный / 3 марта 2019 10:00

    Ну и на кой нам здесь эта статуя? Мы жители Владивостока в основной своей массе не верим ни в бога ни в черта, мы атеисты до мозга костей. Мы атеисты не потому, что являемся приверженцами коммунизма а лишь потому, что мы грамотные и начитанные люди понимающие разницу между навязываемыми политиканами культами средневековья и наукой. Владивосток это город моряков и рыбаков и поэтому на этой сопке должна стоять скульптура женщины и ребенка ожидающие возвращения своего мужа и отца из рейса.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Михаил / 3 марта 2019 09:45

    У меня предложение : сколько стоит этот проект ? Наверняка много и много миллионов рублей . Необходимо подсчитать все пенсионеров в Приморском крае, поделить на всех пенсионеров стоимость памятника и выдать как единовременную помощь ,Межонов, они вам при встрече в ножки будут кланятся

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря