Неизвестный хищник напал на леопарда в Приморье (фото)

Неизвестный хищник напал на леопарда в Приморье (фото)

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Специалисты охотнадзора изъяли из дикой природы раненого дальневосточного леопарда, пострадавшего от укусов хищника. Молодой самец был отловлен вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе пгт. Приморский. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

Сообщение о раненом звере поступило в КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края. На место была направлена группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. При поддержке сотрудников МРОО «Центр «Тигр» леопард был обнаружен и обездвижен. В настоящее время леопард доставлен в  Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. 

Ветеринарный осмотр животного показал, что он пострадал от укусов хищника. Леопард находится в тяжелом состоянии. ФГБУ «Земля леопарда» будет оперативно информировать о состоянии зверя и о принимаемых мерах по его лечению.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря