Специалисты продолжают замерять уровень загрязнения воздуха во Владивостоке и крае

Специалисты продолжают замерять уровень загрязнения воздуха во Владивостоке и крае

На территории Приморского края по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка. В настоящее время очаги возгорания присутствуют на  землях лесного фонда и сельскохозяйственных угодий, отдаленных от населенных пунктов. Пожары не регистрируются в жилой зоне края.

Во Владивостоке и всем Приморском крае на 17 точках специалисты продолжают в лабораторных условиях контролировать качество атмосферного воздуха. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«По результатам государственного лабораторного контроля  превышение гигиенических нормативов оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе не регистрируется», - говорят в ведомстве.

Вместе с тем ресурс The weather channel, сообщает, что загрязнение воздуха во Владивостоке высокое и сейчас в городе «очень вредные условия».

В период задымления рекомендуется не открывать окна, регулярно проводить влажную уборку помещений, воздержаться от длительных прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, в случае недомогания обращаться к врачу.

***

Взвешенные частицы — также Взвешенные вещества (ВВ) — твёрдые или жидкие частицы, представляющие смесь пыли, золы, сажи, дыма, сульфатов, нитратов и др. веществ и находящиеся во взвешенном состоянии в воздухе. Исследования во многих городах мира неизменно указывают на то, что взвешенные частицы оказывают вредное воздействие на здоровье человека и являются прямой причиной многих респираторно-лёгочных болезней, а также способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Взвешенные вещества принято подразделять на PM10 и PM2.5. Под РМ10 обычно понимаются частицы с диаметром менее 10 мкм. РМ2,5 используется в свою очередь, для частиц с диаметром менее 2,5 мкм.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря