10 лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

10 лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

За прошедшие сутки, 3 марта, в Приморье ликвидированы 10 лесных пожаров. На утро понедельника, 4 марта, два лесных пожара – в статусе локализованных, один – действующий.

Как сообщили в администрации края, два пожара за прошедшие сутки ликвидированы в Артемовском городском округе (Заводское и Артемовское участковые лесничества), по одному – в Тернейском (Тернейское участковое лесничество), Пожарском (Пожарское участковое лесничество), Кавалеровском (Лужковское участковое лесничество), Пограничном (Пограничное участковое лесничество), Кировском (Кировское сельское участковое лесничество), Черниговском (Сибирцевское участковое лесничество), Шкотовском (Многоудобенское участковое лесничество) районах и Уссурийском городском округе (Уссурийское сельское участковое лесничество).

Два пожара локализованы в Ханкайском (Ильинское участковое лесничество) и Шкотовском (Центральное участковое лесничество) районах.

Один пожар действует в Тернейском районе – на территории Малокемского участкового лесничества в 7 километрах от села Великая Кема.

На пожарах работали 164 человека – сотрудники Приморской авиабазы, Приморского лесничества, привлеченные силы арендаторов. Задействовано 33 единицы техники, в том числе, три бульдозера, один трактор.

По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 74 тепловых аномалии. С начала года на землях лесного фонда региона зарегистрировано 166 лесных пожаров.

Напомним, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

По-прежнему основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор. Жителям Приморья напоминают о недопущении выжигания сухой травы и кустарников.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в феврале надзорными органами было проведено 1206 профилактических рейдов в частном жилом секторе и в садово-огороднических товариществах. О соблюдении мер пожарной безопасности проинструктировано более 41000 человек. Составлено 325 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 19 административных расследований. Проведены обследования: 824 территорий жилых массивов, 53 садоводческих и дачных объединений, 6116 частных подворий. Выявлено 1067 нарушений требований пожарной безопасности. В ходе обследований устранено 844 нарушений.

За текущие сутки проведено 35 профилактических рейдов, в ходе которых обследовано 25 территорий жилых массивов, 244 частных подвория, 6 садоводческих, товариществ. В ходе рейдовых мероприятий выявлено 26 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 22 нарушения. Проинструктированы 1039 человек, проведён 1 сход с населением.

Составлено 17 протоколов на граждан в Лесозаводском, Уссурийском, Спасском городских округах, Кировском, Михайловском, Надеждинский, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Чугуевском и Яковлевском районах Приморского края. Возбуждено 2 административных расследования в Надеждинском муниципальном районе.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России напоминает об ответственности, за нарушение правил особого противопожарного режима.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации нарушения правил пожарной безопасности наказываются следующими санкциями:

- согласно части 1: «Нарушение требований пожарной безопасности» - предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц – 50000 до 200000 рублей.

-  согласно части 1: те же действия в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 тысяч рублей.

- согласно части 6: «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью человека» влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 40000 тысяч до 50000 рублей; на юридических лиц – от 350000 тысяч до 400000 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря