Приморские синоптики дали прогноз на март

В Приморье установились устойчивые плюсовые температуры. По многолетним наблюдениям, погода опережает климатическую норму на месяц. Синоптики прогнозируют, что март не принесет краю серьезных осадков, в связи с чем пожароопасный период продолжится. Сейчас в Приморье наиболее высокие дневные температуры фиксируются вдали от морского побережья - в районе Уссурийска, Пограничного, Сибирцево, Арсеньева, Дальнереченска и Спасска-Дальнего. Но чем ближе к морю, тем прохладнее.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: "При южном ветре будет несколько холоднее, потому что он с холодного моря, при северном - температура будет несколько теплее. Сущетвенных осадков в Приморье не ожидается. 5-6 марта могут пройти небольшие осадки локального характера, которые не принесут существенных изменений".

Плюсовые температуры и ветер способствуют быстрому разрушению льда. Его структура становится неоднородной и рыхлой. Так, в заливе Петра Великого из-за аномально тёплой погоды этот процесс начался раньше времени. Практически не осталось плавучего льда в Амурском и Уссурийском заливах. Спасатели в очередной раз обращают внимание на то, что выход на лед опасен, а выезд категорически запрещен!

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря