Узников "китовой тюрьмы" отпустят на волю, но не всех и не сразу

Узников "китовой тюрьмы" отпустят на волю, но не всех и не сразу

Освобождение косаток и белух является решенным вопросом, однако для этого требуется специальная программа по их адаптации к жизни в условиях дикой природы. Об этом сообщил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Как пояснил министр, животные разновозрастные, поэтому то, что можно сделать с малышами, например, нельзя сделать с крупными. Кроме того, сейчас в районе содержания млекопитающих холодно, и выпускать неподготовленных зверей рискованно, уточнил Кобылкин. Сейчас Минприроды ждет соответствующих решений Росрыболовства. Напомним, в ноябре прошлого года суд арестовал 90 белух и 11 косаток, найденных в бухте Средняя в Приморье. Как выяснилось, их выловили незаконно и содержали в неприемлемых условиях.

Путин поручил Минприроды и Минсельхозу до 1-го марта решить судьбу животных. К решению проблемы по поручению президента подключились Прокуратура, Следственный комитет и ФСБ. Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле к концу дня ждут конкретной информации по исполнению поручения президента.


Источник: Другой источник

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря