Борис Кубай развеял страхи о "традиционном" снегопаде на 8 Марта

Борис Кубай в эксклюзивном видео редакции сайта Примпогода.ру:

- Добрый день! Сегодня перед нами стоит важная и ответственная задача: нам предстоит либо подтвердить, либо опровергнуть убеждение или утверждение о том, что к 8 марта ежегодно во Владивостоке ожидается снегопад.

Для того, чтобы удостовериться, будет снег или не будет 8 марта, мы с вами снова обратимся к математической модели.

Перед вами синоптическая карта прогноза давления на большой территории Дальнего Востока.

На большой территории располагается мощный азиатский антициклон, он занимает площадь и Восточной Сибири и территории Китая, Хабаровский край, Приморский край, а циклоны оттеснены за Японские острова и за Камчатку.

Что же будет происходить с погодой в ближайшие несколько дней?

Итак, мы с вами сейчас промультиплицируем ситуацию на неделю вперед.

Итак, 5 марта антициклон смещается медленно с северо-запада на восток в сторону Приморского края, а второй антициклон доминирует над Японским морем. При такой ситуации ожидать снегопада при не стоит.

6 марта складывается интересная ситуация: с одной стороны, на территории Китая господствует мощный антициклон, в Тихом океане — другой антициклон, а между ними слабые циклоны, которые попытаются образовать атмосферный фронт на территории Японского моря.

Благодаря этому фронту над морем и над Приморским краем будет облачно, кое-где над морем будет попытка выпадения снега, но, скорее всего, этот снег не заденет Приморский край и Владивосток.

Далее 7 марта этот фронт оттеснится за Японские острова и на акватории Желтого моря и Японского моря наступит тот самый азиатский антициклон. Таким образом, 7 марта снегопадов ни в Приморском крае, ни во Владивостоке ожидать не приходится.

8 марта над Желтым морем и Японским морем будет доминировать антициклон, погода будет малооблачная, достаточно теплая, и, естественно, без осадков.

9 марта над Приморьем и восточной частью Китая будет попытка образования и прохождения атмосферного фронта, который снова вызовет облачность, кое-где в Приморье пройдет небольшой снег, но во Владивостоке, скорее всего, обойдется без осадков.

10 марта атмосферный фронт снова оттесняется в Японское море и на территории Приморского края начинается усиление антициклона.

Таким образом, мы с вами убедились, что ни 7 марта, ни 8 марта снегопада во Владивостоке не ожидается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря