50 учреждений здравоохранения Приморья зазывали к себе студентов медицинского колледжа Владивостока. Видеорепортаж Евгения Талова

Ярмарки вакансий для будущих медсестер, акушеров и фельдшеров Приморья — в крае проходит череда встреч студентов и потенциальных работодателей. Количество участников последнего мероприятия во Владивостоке превзошло ожидания как организаторов, так и съемочной группы ГТРК «Владивосток». Чем завлекают молодых людей учреждения здравоохранения Приморья?

В этом году базовый медколледж Владивостока поставит на рынок труда 470 выпускников, каждого из них хотят видеть в своем штате краевые медицинские учреждения. На ярмарку вакансий в «тысячекоечной больнице» заявились 50 потенциальных работодателей — такой спрос на работников организаторы видят впервые. В качестве напутствия молодым людям напоминают: с начала года в крае начали действовать дополнительные меры поддержи для молодых специалистов.

Виктор Фисенко, и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края: «Это будут как доплаты за съем жилого помещения, это будут доплаты за выявление на ранних стадиях онкологических заболеваний, это будут доплаты молодым специалистам на скорую помощь, на первичное звено, так как именно там у нас наблюдается наиболее острый дефицит кадров».

Работодатели не скрывают, что на сегодня дефицит кадров чувствуется практически повсеместно — в том числе остро требуется и средний медицинский персонал. Так детская поликлиника района Снеговой Пади, во Владивостоке, на ярмарке вакансий искала медсестер. Стремительно растущему микрорайону необходим большой штат медицинских работников.

Светлана Нагибко, главный врач детской поликлиники №3, г. Владивосток: «Мы завлекаем — у нас зарплата, во-первых. Она одна из высоких по лечебным учреждениям. 30 и выше у начинающей медицинской сестры. У нас есть общежитие. Поэтому на первое время есть, где жить».

Сегодня с потенциальными работодателями общаются будущие медицинские сестры и братья, акушеры, фельдшеры, лабораторные техники. В одни аудитории студентов буквально зазывают — как на настоящей ярмарке. К другим дверям молодые люди выстраиваются сами. Каждый ищет в будущем месте работы что-то свое.

Череда ярмарок вакансий для средних медицинских работников в Приморье продолжится. Встреча с будущими работодателями уже прошла в Уссурийске. Также запланированы ярмарки в Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря