Последний "сталинский сокол" скончался во Владивостоке

Последний "сталинский сокол" скончался во Владивостоке

Во Владивостоке на 96-ом году ушел из жизни военный летчик и журналист Андрей Федотович Дудко, сообщают "Вести:Приморье".
Андрей Федотович Дудко родился в 1922 году в городе Спасск-Дальний. В 1946-м году после окончания военно-морского авиационного училища имени И.В. Сталина в городе Ейск Краснодарского края в звании лейтенанта был направлен в седьмую истребительную дивизию ПВО, расположенную в районе станции Угловая Приморского края, где служил до 1952 года. За время службы налетал 800 часов. 

В 1950 году Андрей Дудко был одним из свидетелей атаки американских истребителей на советский военный полевой аэродром «Сухая Речка».

После ухода с летной работы по состоянию здоровья Андрей Федотович работал в должности старшего военного цензора штаба ТОФ, более 20 лет - в газете «Боевая вахта», был членом Союза журналистов СССР. На пенсии занимался преподавательской деятельностью – учил военному делу учащихся Владивостокского энерготехникума. В последние годы жил с женой, сыном, внуками и правнуками на острове Русский.

Соболезнование родным и близким Андрея Федотовича Дудко высказали губернатора Приморья Олег Кожемяко, депутаты Думы города Владивостока.

Прощание с последним «сталинским соколом» эпохи пройдет в полдень 6 марта в Свято-Серафимовском мужском монастыре на острове Русский во Владивостоке.

В 2015 году к 70-летию Великой Победы "Вести:Приморье" записали большое интервью с Андреем Федотовичем Дудко:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря