Трое приморцев организовали банду автоугонщиков-вымогателей

В 2016 году 26-летний житель Приморского края организовал группу, в которую вовлек своих знакомых – местных  жителей в возрасте 23 и 24 лет.

Злоумышленники подыскивали припаркованные во дворах автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, после чего отслеживали перемещения их владельцев по городу. По ночам они взламывали замки и перегоняли транспортные средства на территорию отдаленных от жилого массива пустырей. Затем они выходили на связь с потерпевшими и предлагали им вернуть машины за денежное вознаграждение. Всего таким способом было совершено 17 краж на территории города Уссурийска. Общая сумма ущерба превысила 6 миллионов рублей. Все  похищенные автомобили возвращены  законным владельцам.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Отдела МВД России по городу Уссурийску. Уголовные дела возбуждены по статье 158 УК РФ, трое фигурантов задержаны.

В настоящее время  уголовное дело в отношении одного из участников группы рассмотрено Уссурийским районным судом. Суд назначил 24-летнему местному жителю наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря