Во Владивостоке массово штрафуют продавцов тюльпанов. Видеорепортаж Евгения Талова

Цветочный ажиотаж постепенно охватывает дальневосточную столицу. Не несколько дней тюльпаны и розы становятся самым продаваемым товаром во Владивостоке. На сегодня торговля цветами начинает набирать привычные для марта обороты. Тем временем сотрудники полиции проводят рейды по местам, где ведется незаконный предпраздничный бизнес.

Евгений Талов, корреспондент: «Один тюльпанчик, пожалуйста. Лучшие друзья девушек — это бриллианты. Но в марте статус лучшего подарка занимает вот этот вот цветочек — красивый весенний тюльпан. Однако сейчас торговля во Владивостоке только расцветает — не так много точек по городу, где можно купить цветы».

Участники полицейского рейда идут по следу из лепестков тюльпанов — нелегальных торговцев праздником ищут на гостевой трассе Владивостока. У хозяйки этой автолавки документы в порядке, есть разрешение от города. Сотрудники ГИБДД подтверждают: 15 метров до знака автобусной остановки соблюдены.

- Самый ходовой товар тюльпаны?

Ольга Иванова, продавец весенних цветов: «В общем да, тюльпаны. Ну, мы понемножку брали и хризантему, и розу, но в основном тюльпаны. 8 марта — весенний цветок!»

Однако дальше в сторону Угольной появляются и первые протоколы. За торговлю в несанкционированном месте предприимчивым горожанам грозят штрафы от двух до четырех тысяч рублей за первое нарушение. И до пяти тысяч за рецидив.

Владимир Гусев, командир добровольной народной дружины им. Ю.Орленко: «Стоят возле, дороги, создают опасность — это одно. Оставляют после себя мусор. Я считаю, что это не правильно. Есть определенные места — цветочные магазинчики — и желательно, чтобы вся торговля проходила с них».

Святослав Андреев, участковый уполномоченный отдела полиции №6 по Владивостоку: «С сегодняшнего числа и по восьмое число — до позднего вечера — такие рейды будут проводится по всему городу Владивостоку. Взаимодействуем с сотрудниками ГИБДД по городу Владивостоку, также с патрульно-постовой службой, администрацией города и народной дружиной».

Во Владивостоке официально существуют около сотни адресов, где администрация легализовала цветочную торговлю из машин и с прилавков. Однако на сегодня занята только половина из них. Большинство аукционов признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Ведь чтобы получить разрешение на торговлю, нужно как минимум обладать статусом ИП.

- Раньше разрешали торговать цветами, сейчас не разрешают.

- Ну, есть же официальные…

- Нету! Идите попробуйте возьмите лицензию.

- ИП, наверное, нужно оформить.

- А, а потом еще в Пенсионный фонд. Там 30, там 50, и в итоге, чтобы продать ведро картошки надо заплатить 50 тысяч.

За один день работы полиция составила 26 протоколов об административных правонарушениях. Итоги этой работы пока подводить рано. Однако предварительно, по словам служителей правопорядка, цветочных спекулянтов в городе стало меньше.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря