В Уссурийске 30 человек лишились прав на управление автотранспортом

В Уссурийске 30 человек лишились прав на управление автотранспортом

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

В Уссурийске в ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила 30 человек, имеющих действующие водительские удостоверения и состоящих на учете у врача-психиатра либо врача-нарколога с диагнозами, исключающими возможность управлять транспортными средствами.

«В силу действующего законодательства наличие данных заболеваний является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами. 

Нахождение за рулем лиц, не соответствующих медицинским критериям, предъявляемым законодательством, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, причинения вреда здоровью других граждан, является одной из причин дорожно-транспортных происшествий», - уточняют специалисты. 

Городской прокурор направил в суд соответствующие иски о прекращении действия права на управления транспортным средством. 

Решениями суда административные исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, все 30 лиц, имеющих медицинские противопоказания, лишены права управлять транспортными средствами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря